Притяжение

Ирина Крисанова
Как влечёт полярный круг
Тайной, что вкусить успела,
Снегом невозможно белым,
Белым танцем белых вьюг...

Вздохом ледяных пустынь,
Тишиною самой звонкой,
Красотой щемящей,тонкой
Он меня не отпустил -

И в сияньи небосвод
Вновь притягивает взоры -
Свои белые узоры
Вновь Зима в душе плетёт...