Участник 4. Игра Воображения - 230

Парад Иллюзий
Обычно тролли на мосту,
Но рек не видно за версту,
Зато тропа по лесу есть.
Так заросла, что не пролезть.
 
Предприниматель тролль смекнул,
Здесь без дороги - караул!
И замутил евро-ремонт,
Работ - немерянный был фронт!
 
Лес превратился в лесопарк -
Гулять возможно и без карт,
Вокруг деревья - все рядком,
Трава к травинке - полотном.

Но одного он не учёл -
Такой проект был обречён:
"За плату сам ты тут гуляй!", -
Провозгласил любимый край.
 
Сидит на стуле хмурый тролль
В красивом царстве, как король,
Но только он совсем один.
"Нам - задарма!", - народ един!
---
 
(за заплаткой тролль)