Шаг к звездам

Анна Бринева
Сегодня юбилей полёта в космос
И ровно шестьдесят как он сказал:
"Поехали" - так честно и так просто.
Он верил, он надеялся, он знал.
;
Должно быть только так, и не иначе.
Чтоб к звездам путь он первым открывал.
Он справился с поставленной задачей.
Стал знаменит, хоть славы не искал.
;
Мечтал на землю лишь взглягуть с орбиты
И чтобы Родина вперёд планеты всей
Дорогу в космос сделала открытой.
И мир шагнул бы к звездам вслед за ней.