Женская дружба

Анна Бринева
;
Единственная, верная подруга
Открыла сердце, боли не тая.            В глазах все чувства от надежды до испуга.
"Люблю - сказала- он судьба моя".
;
"А он то любит? " задала вопрос я.
-Не знаю... Я надеюсь... Я хочу...
-Хотя-бы знает, что с тобой - твориться?
-Открыться не решаюсь. Я молчу.
;
-Да кто же он? И чем могу помочь я?
-Поговори с ним, очень я прошу.
-Я обещаю. Ты не беспокойся.
Иди приляг.  Пойдём, я уложу.
;
-И все таки, кто сердца похититель?
С кем говорить должна я? Как зовут?
-Егор...
-О Боже, Присвятой Спаситель.
Да провалиться мне под землю прямо тут.
;
Вот западня, сама его люблю я.
И он, мне кажется, ко мне благоволит.
Меж нами все пока зашло не дальше поцелуя.
Как поступить? Ведь на кону  подруги жизнь стоит.
;
Всю ночь я не спала,  так глаз и не сомкнула.
Решила, все же дружба мне важней.
Подруге я сказала все как есть, не обманула.
С ним я порву, а будет ли он с ней
;
Знать не могу и говорить с ним тоже.
-Ты поручи это кому нибудь ещё.
"Есть дружба женская и впрямь, похоже" -
Она сказала, мне склонившись на плечо.
;
Прости, не знала я, меж вами я не встану.
Мне тоже дружба женская важней.
Поплачу я о нем и перестану.
А ты будь счастлива на много лет и дней.
;
Мы с ним расстались, как то не сложилось.
Не дотянули до большой любви.
А вот подруга мне дана на Божью милость.
С ней вместе много в жизни мы прошли.