Как всё это было вначале?..

Валерия Салтанова
* * *
Как всё это было вначале?
Глаза неотрывно смотрели.
Упрямые губы молчали,
Отвыкшие руки не смели.
А вспыхнули всё же, разжались
Уста, что так метко острили!..
Упрямые – да не сдержались.
Отвыкшие – да не остыли.

1987