Камера пыток

Антон Летуновский
Планета - камера пыток,
страна - подземный каземат,
жизнь - череда неудачных попыток
и нескончаемый мат-перемат.
Тонут люди с криком "помогите",
но никто не слышал,разворачивался ад,
в котором мой путеводитель -
память и гитарный лад.
Я устал и просто вышел
покурить на долгих двадцать лет,
накопил огня,а лишний
выбросил на божий свет.
Бегал,как савраска,
и крутилось колесо.
Я жил,да так небезопасно,
что терял порою сон.
Видел вещи неприятные для глаза,
тяжесть на глазах родителей,
жил во благо жизни унитаза
в однокомнатной обители.
Впитывал,как губка,боль и слёзы
и себя на части разрывал,
будто это я наборогозил.
Человек ведь мал...

- Без любви не жить,сынок!
шипел отец с больничной койки.
- Ты так и будешь одинок.

С утра загрохотала стройка
и новый день уродливый
хотел казаться юным и красивым,
но в сердце - острые иголки.

Смеётся баба с маленьким беззубым пассажиром.

Я бросился к окну,
но двор был абсолютно пуст,
качалась на ветру лишь только пыльная трава
и дворник начал с шумом подметать.
Цыганка та была права.
Я не женился в двадцать пять.

26.04.2021 00:15