Недотроги

Владимир Михалёв
Гулял я часто с девочкой знакомой
По лугу между лесом и рекой
С весёлою красивой – недотрогой,
Которую – не тронешь и рукой.

Ну что же ты поделаешь с девчонкой
Такой же, как и мне двенадцать лет
Со стройною фигурой под юбчонкой
И ножками, – каких у многих нет!..

Девчата все меня к ней ревновали.
Со мной одним гуляла ведь она…
А тем ребятам, что к ней приставали
Всем говорила – ты – не-тронь-меня!

Но, а со мной – она гуляла смело…
Ведь я к ней никогда не приставал.
Хотя и стройным было у ней, тело,
Что у других девчонок – не видал!

Любил  девчонку эту я,  не скрою.
Но  вот цветов,  ни разу,  ни дарил.
А  как хотелось мне букет порою
Ей подарить – все те – что я любил!

Но на лугу цветов таких не видел:
Тюльпанов и любимых женских роз.
И вместе их увидеть не предвидел
Здесь на речном лугу среди берёз...   

И вот однажды проходя по лугу
Цветок увидел жёлтый  я  у пня.
Хотел сорвать, протягивая  руку,
А он ей закричал: – не-тронь-меня!

Девчонка моя смотрит удивлённо
На жёлтый этот солнечный цветок,
С улыбкою красивою влюблено
Целуя на нём каждый лепесток…

1980