Земля полна пустынных обещаний

Даниил Ключников
.

Порой мне кажется,
Что лучше- не лететь:
Земля полна пустынных обещаний,
Едва рождаешься
И сразу клювом в сеть
Из новых лиц на фоне старых зданий.

Они- приветливы
На первый только раз:
Погладят, да, дадут кусочек сыра,
А дальше, брат,
Как будто чей-то сглаз,
Где доброту- обыденность скосила...

Твои мечты-
Растопчет дикий гул
Кошмарных сцен из откровенной были.
Морской простор
Кишит толпой акул,
И тут уже... ни головы, ни крыльев.

Не нужно этого.
В какой по счету раз
Я вижу истинно начало катастрофы:
Ведь путь идущего
Из лучших дел и фраз...
Всегда кончается мучительной голгофой.

Куда б ни сунулся-
Везде встречает смерть
За чувств полёт и жажду добрых знаний.
Порой мне кажется,
Что лучше- не лететь,
Земля полна пустынных обещаний.