Пальмы и вербы

Евгений Райков
На обочине люди стояли,
Ветви пальм держали в руках.
«Слава в вышних!» - громко кричали.
Не скрывая слёз на глазах.

Разошлись все.... но ветви остались,
На дороге пыльной лежать,
А толпа, что  Христом умилялась,
Заспешила Его распинать.
В Храме Божьем люди стояли,
Ветви вербы держали в руках,
Их с восторгом водой освещали,
«Слава в вышних!» - кричали уста.

Разошлись все… и вербы забрали,
Унеся их в родные дома,
Умиляясь, соседям раздали,
И, сегодня им - не до Христа...
Сколько верных Христу рядом с нами?
Сколько их:  тогда и сейчас?
При дороге, стоящих, и в Храме,
Кто Христос сегодня для нас?

25.04.2021г.