Сеть

Александр Кужукин
В переполненных маршрутках
Гул мобильных излияний.
Все внимательны, все чУтки;
Все, особенно по-пьяне.

Говорят о самом разном
Убедительно и веско.
Фонтанируют сарказмы,
Стёб кишит клубком гротесков.

Мозг натаскан. В дизель-клубе
Пассажиры высших гильдий.
Разгильдяй порядок любит,
А святоша- ненавидеть.

Кто заткнулся- безоружен
Пред своим горящим взором
В гаджет. Взгляд кому-то нужен,
А достался монитору.

Где общение- культура,
Там парафия интима.
Чёрт рогатый водит туры
Трассой грёз, реалий мимо.

Кто на публику играет,
Кто мычит, а кто форЕвит.
О грядущем чешет рае
Лжец багине-каралеве.

Бес тщеславья сеет ветер.
Пир горой. А после бала
Остаются только сети.
Знать не сОлоно хлебала

Жизнь. Сидит душа-старуха
У разбитого корыта.
Из источников по слухам
Снова ставка, снова бита.

На кону картина мылом.
Окружная околЕсиц.
Муза, ты мне не звонила
Вечность или даже месяц.