Сказ о ветре и его родне

Ирина Буссе 2
Как над рощей, да над лугом,
Ветер тихо пролетал,
И цветам по всей округе
Нежные слова шептал.

Им не верилось весною,
Что недавно злым он был.
Что зимой, с сестрой-Пургою,
Да с Метелицей дружил.

А они сугробы снега,
Как бульдозером гребли,
Перекрасили всё небо,
Все дороги замели.

Но тут Лада подоспела
С песней радости, тепла.
Злого ветра обогрела
И домой к себе взяла.

Вслед за ней явилось лето.
С ним и ветер-хулиган.
По степям, морям и где-то
Он летал как Ураган.

Суховеем вдруг промчался,
Всем полям нанес урон,
Удивился, испугался,
И на Бриз сменил свой тон.

Вот такие сёстры, братцы
Входят в вЕтрову родню.
Не хотел он с ними знаться..
Но не бросишь ведь семью!
*******
на конкурс Лельник.
Четвертая перепевка. 24.04.21