Волшебный пазл

Палетта Гусареску
Все кусочки домов - словно части волшебного пазла
В нем нет лишних деталей и света, что лег не туда
И с любого угла эти улицы так идеальны,
Что словами того невозможно и передать:

Фонари, кирпичи, камни, граффити, тени
И ажурный рисунок ветвей на песочной стене,
Отражение солнца и смыслов пересеченье,
За которым следишь, словно внутренне окоченев

Прорастают сквозь сердце резные узоры столицы,
Завороженный взгляд не пропустит важных штрихов
И к вершинам домов устремятся уставшие лица -
Где рождается архитектура из тёмнущих облаков...

26.04.21