Ангелы

Оксана Дзюбенко Грекова
Ангелы - спят по ночам,
Словно ночные медсестры:
Платят, конечно, гроши,
Дома, опять же, проблемы,
Много вас - всех не спасти,
Есть неизбежный процент.
Нужно - дежурить всю ночь,
Спать на клеенчатом стуле
И, если плохо, - будить,
Тычась в закрытую дверь.
Сонно разлепят глаза,
Мятые крылья расправят
И, недовольно ворча,
Синим ночным коридором
Медленно так побредут,
Шаркая тапками, в ночь.
Верить закатным лучам?
В сердце печально и остро
И -  непонятно, на чем
Держится тонкая нить.
Ангелы - спят по ночам,
Словно ночные медсестры.
Если не нужен своим -
Кто тебя станет хранить?