Частушки-глупышки

Лора Экимчан
               
Кошка села на пороге,
Исцарапала мне ноги,
А потом, а потом
Побежала за котом.

Стрекоза летит над лужей,
Думает: куда же хуже:
Я мечтала о пруде,
Только нет его нигде.

Вот лиловый колокольчик,
Он украсил наш балкончик,
Ну, а рядом резеда –
Красотуля, хоть куда!

На столе банан зеленый
Перед девочкой Аленой,
А она не хочет есть –
Хочет ехать в Бухарест.

В сараюшке два барана
Цедят водку из стакана.
Раз свихнулся фермер Вова,
А баранам – что ж такого?

На столе стоит тарелка,
На тарелке кошка.
Да не бойтесь, это торт,
Доставайте ложки.

В телефоне сильный фон.
Электронный солдафон
Гигабайты кушает,
Нас, придурков, слушает.

1 марта 2021г.