Кукла...

Марина Басова
***
Маленькой Марусе коробку подарили,
Подарок для  Марусеньки на праздник принесли,
И тайной неизвестности коробка так манила,
И лаковые туфельки  к коробке... подошли.

Румянец скрасил щечки, улыбка - ротик алый,
В груди все так встревожилось... Маруся напряглась,
И осторожно ленточку атласа потянула,
И лента развязалась,  и крышка...подалась.

На розовой перинке с лиловыми цветами
С огромными  глазами небесной синевы,
Лежала кукла Саша в чудесном сарафане
А в золотистых локонах у Сашеньки ... банты.

И лаковые туфельки плясали  на мысочках,
И ручки теребили у куклы сарафан,
Смеялись озорные девчачьи  ямки в щечках!
Как много в мире счастья для куколок и мам!
...
Взрослеют куклы наши. И на планете детства
Проносятся в машинах небесной синевы
И где-то  кукла Саша в чудесном сарафане
Пылится в ожидании  Марусиной игры...

***
24.04.2021

Фото: удивительный завораживающий мир шарнирных кукол