Я тебя позову на свидание...

Романовская Ольга Леонидовна
Я тебя позову на свидание
После сотни веков ожидания,
Тихо выкрав из лап лютой зависти,
Без зазрения мнительной совести…

После многих камней преткновения,
Интересов чужих столкновения,
Миллионов шагов спотыкания,
Квадрильона витков испытания
Станет подвигом это свидание.

Мы еще обязательно встретимся:
Что нам ждать в феврале тридцать первого?
Засмущаемся, рассекретимся,
Чтоб свидание не было прервано…

Средь земной человеческой радости,
Запредельно бессмысленной грубости
Я тебя позову на свидание,
И пускай уличат меня в глупости!

Где-то там, на пределе сознания,
Я тебя позову на свидание…