Эта ночь василькового цвета смешанного с золой...

Ольга Танчук-Васильева
Эта ночь василькового цвета смешанного с золой
Городов, что стёрты с лица Земли,
Костровищ, ещё теплых , с искрою золотой,
Что не дает безвозвратно взять и остыть.

Сквозь извилистость веток в синих лагунах звёзд
Взгляд тонет бездонно, его "не спасти".
Катятся звезды, отражаясь в жемчуге слёз,
На истины зов направляя пути.