Коломенское

Татьяна Зоренко
Вот-вот взорвутся яблонь почки,
И в дымке молодой листвы
Раскроют лепестки цветочки
В Коломенских садах Москвы.

Деревья в мае, как прежде
Наденут свадебный наряд.
И я приду сюда, в надежде,
Вкусить их нежный аромат.

Их бело-розовые ветви,
Как облака над головой.
Под стать высокой белой церкви,
Парящей над рекой Москвой.

Спущусь по лесенке к оврагу,
Пройдусь по тропке вдоль ручья,
Прохладу ощутив и влагу
Ключей подземных и дождя,

Черёмух аромат миндальный
И  ауру священных мест,
Её волшебный дух сакральный,
Ниспосланный сюда с небес.

С холма от храма Вознесенья
Звон донесётся, как и встарь.
То с колокольни в воскресенье
Выводит благовест звонарь.

Реки извилистая лента,
Вобрав в себя, его несёт
Из мая в солнечное лето,
Куда-то вдаль, за горизонт.