Бережённого Бог бережёт

Людмила Барышева
Не плюй в колодец – пригодится,
Когда-нибудь воды напиться.

И никогда не плюй через плечо, -
Поверь, за ним не дьявол и не чёрт.

За ним хранитель твой, посланник Божий,
А в ангела плевать совсем негоже!

Побереги его, как он хранит тебя.
Скажи «спасибо», если горе мимо.

А, если нет, посетуй на себя,
Не поддаваясь скорби и унынью.

Проходит всё: и радость, и беда.
Уходят годы неведомо куда.

Пусть мимолётна жизнь  и тает словно дым,
Но каждый миг мы делим с ангелом своим…