Без тебя этот мир пуст

Марфа Рощина
Без тебя этот мир
                Пуст.
И с тобой он не полон
                Пусть.
Надо мной чёрным небом –
                Грусть.
Слышишь горечь моих
                Уст?
Без тебя этот мир
                Мертв.
Мне не нужно твоих
                Жертв.
Всё равно этот свет
                Пуст.
Без моих и твоих
                Уст.
Без тебя – и меня 
                Нет.

Только гул, только звон монет.
Без тебя серым крашу
                Свет
Сколько зим уже. Сколько
                Лет.