Взглянул на меня случайно

Марфа Рощина
Взглянул на меня случайно.
Небрежно спросил: "Как дела?"
Какая-то светлая тайна
Между нами легла.

Ответ утаить невозможно,
Слишком уж прям вопрос.
Так властно и осторожно
ты моё сердце унёс.

Что делать теперь бессердечной?
Не сходятся наши пути.
Придётся странницей вечной
За сердцем своим идти.