Нежность

Марфа Рощина
Твоя нежность прекраснее горных вершин
                в ясный день.
Твоя строгость желаннее горных озер
                в летний зной.
Ты меня своей нежностью, милый,
                как праздничным шелком, одень.
Я сегодня хочу быть с тобой, мой родной,
                будь со мной.


Твои руки нужны мне, как солнечный луч
                в холода.
Твои губы мне слаще, чем первый весенний
                мед.
Твое сердце, любимый, не будет моим
                никогда.
И мое превратится средь жаркого лета
                в лед.


Я хочу твои горы, и небо, и землю, и плечи
                обнять.
Хочешь, вместе объедем весь мир мы
                и города?
Нам друг друга с тобой никогда, никогда
                не понять.
Но тебя все равно никому – никому
                не отдам.