Береги меня, радость моя

Аруна Нера Геллер-Шумилова
Наша клятва скреплена прочно
В час темнее мглы полуночной

Венчаны сны наши звездами и Луной
Береги меня, радость моя
Подари покой мне одной
Где на ложе возляжет змея

Врата наши увиты терновой лозой
Береги меня, радость моя
Когда небо гневается грозой
И на холоде больно стоять

Руки наши связаны нитью тугой
Береги меня, радость моя
Где-то там, за тихой рекой
Мы ведь знаем как счастье ковать

Ночи наши залиты воском и вином
Не отпускай меня, радость моя
Там, где ты - мой дом
За твоим окном
Кроется грань острия,
Часть которого стынет во мне
Невозвратно, внутри, в глубине

Эта рана затянута, зажила
Ты нанёс мне ее не со зла

И осколок в оправе надёжен -
В бархат сердца навечно уложен