Письмо длиною в жизнь

Андрей Александрович Комаров
Итак, закрыл смятений книгу
И успокоился душой.
Вы для меня остались мигом,
Той яркой, красочной порой…

Бывает, всё же вспоминаю
Тот день заснеженной зимы:
Тогда, не думая, не зная,
Пленён был волею судьбы…

На счастье, в грёзах уповая,
Витая в облаках мечты,
Менялся я, не понимая,
Какую роль сыграли Вы…

Путь жизни, ровный и беспечный,
Остался где-то позади…
Встав на Парнас в теченье вечном
С огнём, пылающим в груди.

В борьбе с сомнениями – разум,
Не знал я дар свой наперёд.
На белый лист ложились фразы…
Писал и думал, что нас ждёт.

Сейчас понятно стало много:
Ушёл иллюзии туман,
И вдаль ведёт моя дорога…
Жизнь - шлюпка, бурный океан…

Опять плыву в безмолвном шторме:
Бьёт дождь кнутом, река дилемм…
Наперекор всеобщей норме,
Я вырвал клок своих проблем…

Смываю бред с лица сознанья,
Стараясь выкроить добро…
В оскале мир до мышц дрожанья,
Сжирающий своё нутро…

Теперь как яркая картина:
Взяв, потеряв, найдя себя,
Под шаткостью глухого мира
Ищу ответы бытия…

Так и сейчас шагаю смело,
Смотрю в глаза немой тоске:
Есть то, что сердце мне согрело,
Дав свет негаснущий в руке…

Пройдут года, померкнут краски,
И лишь останется строка,
В ней нет той лжи, а люди-маски
Застыли, смотрят сквозь века…

Да, хорошо, что так сложилось!
Признаюсь честно пред собой:
Злой Рок, а может, Божья милость
Связали Вас с моей судьбой…

Спасибо, что мне приоткрыли,
Хоть ненадолго эту дверь…
Возможно, всё уже забыли,
Да и не важно то теперь…

В бескрайнем поле мирозданья,
Земного рая, средь оков,
Свети во мгле, надежд сиянье,
Пусть счастьем полнится Ваш кров!..

Всех благ,
               прощайте!
Комаров.