С усмешкой завершая...

Столяров Сергей
С усмешкой завершая трудный путь,
С врагами разделяя невезение,
Нет смысла в покаяние согнуть
Изящный пируэт грехопадения...

Не стоит сожаления копить
В большой нелёгкий бесполезный опыт,
Про страсть кого попало возлюбить
Вещает пусть, молясь, стыдливый шёпот...

Сто тысяч аксиом преодолев,
Измерив всё, что мыслимо измерить,
В чужом раю случайно уцелев,
Узнал я то, во что привычней верить...

Себя не избавляя от оков,
Я превращусь в белёсый контур мела,
Земля охотно впитывает кровь,
Кровь неохотно покидает тело...

Пока ещё есть силы отдохнуть
И, отказавшись от воды и хлеба,
Когда-то взятое сполна вернуть,
Не обижаясь на ухмылку Неба...