Правда и деньги

Софрон Бурков
«Всплывают деньги – тонет правда»,
Но верит в это только тот,
Кому другого и не надо:
Дают – берёт, берут – даёт.

Не правда тонет в море денег,
А совесть разных подлецов
Средь хитроумнейших истерик
Манипуляторов-лжецов.

Боится с чистой правдой встречи
Корысти служащая дрянь,
Что напрямую не перечит,
Под вежливостью пряча брань.

Альтернативу «Бог – мамона»
Нам преподносит каждый день,
Но тем, кто болен злата звоном,
Душой уже трудиться лень.