Улыбчивый лучик. 28. 04. 2021

Галина Лебединская
В уснувшее сердце влетел мотыльком
Весеннего солнца улыбчивый лучик
И там, по-хозяйски, своим ветерком
Легко разогнал невесёлые тучи.

И сердце забилось, и вспомнился ты:
Глаза твои, полные светлой надежды.
И я отошла от опасной черты,
Из веры небесной накинув одежды.

И снова для жизни воскресла душа,
Затихли её бессловесные крики:
Святою молитвой свободно дыша,
Стряхнула от тяжких страданий вериги.

Улыбчивый лучик, коснувшись лица,
Скользнул по нему и разгладил ланиты*...
Невинные ангелы кружат в венцах,
И тайны Лазури для сердца сокрыты...


Примечание.
Ланиты (церковно-славянское) - щёки.