Эксперимент Милгрэма. подправил

Александр Путников
       "Они и есть мы с вами". С.Милгрэм.
       "Scientia potestas est"- знание - сила.

  Что за... эксперимент,
 зачем нас Земля взяла нА_борт?
 МИлгрэм нашёл ответ?
 И подтвердил его ХАггард? *

   Двенадцать процентов тех,
 кто - "Хватит!"- ответить смог.
 Но в большинстве- был "успех",-
 послушно включали ток.

   И часто бывает так,
 из "тёмных" - не все ведь "тёмные"** -
 за Тьму, "под гипнозом", в такт -
 обычные, но - вовлечённые.

   Лишь "ключики подобрать"-
 расставив сетей, ловушек.
 И набирается рать-
 "машин", потерявших дУши...
         28.04.2021г.

 *- В 1963 психолог Стэнли Милгрэм впервые опубликовал результаты своего социального эксперимента затеянного для прояснения подчинения и участия жителей Германии в зверствах фашистского режима.При этом оказалось что в запланированной поездке в Германию нет необходимости.. Это вначале вызвало скандал, но и другие исследователи, например Патрик Хаггард в 2015 году, получили неутешительные результаты.(Информация из ТВ и интернет).
 **- Имеется ввиду борьба Света (Жизни) и Тьмы (Врага рода Человеческого).

               .  .  .
   Из заключённых концлагерЕй
  и из мучеников других,
  как из Христа - смотрел Бог на "людей"-
  на то что осталось от них.
            30.04.2021 Страстная Пятница