подражая кумиру

Йоко Сан
Не выходи из комнаты, ты можешь задохнуться 
На улице пьянеешь от запахов весны
И если говорят: вас поджидает вирус
Забей на все дела, маршрут твой до луны
Когда-нибудь потом кривая до Мадейры
Прочертит четкий курс из пункта А
в пункт Б
Чей-то знакомый голос настигнет:
наконец-то,
И будет абгемахт, всё будет хорошо.
Среди пунцовых роз и королевских лилий
В обёртке из блистательных мечтаний
Слова молитв нанизанных на чётки
Как будто флёр-де-лис сплетается над нами
Не выходи из комнаты, в окно стучится ветер
Он нагоняет страх и разговаривает грубо
Как будто королева сейчас на гильотине
И в страхе замирает весь честной народ
Пикейная рубашка через секунду красная
Лиловый бархат туфель весь заалел в крови
Не выходи из комнаты, бредут по закоулкам
Украденное солнце, хромая колесница
Ежиха семенит окольным переулком
До своего гнезда у падающей бездны,
И светоносный фосфор, что брезжит вечерами
В плену голубизны спустившейся мглы
Поводья радуги сплетает над волнами
Бросая вызов в блеск, очарованье сфер,
Не выходи из комнаты, уютно вечерами
Мигают огоньки, на рейде корабли
И свечка теплится, на вздохе замирая,
Когда поэт бросает в пылавшую воронку
Ультрамарин небес ударами дубин