Варился борщ

Галина Грицаченко
За окнами - весенний дождь
Унылый, мелкий, моросящий.
На кухоньке варился борщ
Наваристый, багрово-красный.

Так не похоже на весну,
Нет птиц на ветках голосящих,
Сковал весёлую волну
Лёд рыхлый, хоть и настоящий.

И как -то ветрено, смурно
На улице, да и на сердце,
Как будто кончилось кино,
В кинотеатр закрылись дверцы.

На кухне выключив плиту,
Пошла и прилегла в кровати,
Вдруг провалилась в пустоту...
Совсем... Навеки... Так некстати...

Звонок в прихожей зазвенел,
Сынок - из школы - пятиклассник...
На плитке борщ ещё кипел
Наваристый, багрово-красный.