Сон

Елена Липина
Словно путник в глухой деревне
Входит сон в полумрак иллюзий.
Умудренный, видящий, древний.
Открывает секретов шлюзы.

Ничего от него не спрятать
Для него все открыты тайны:
От чего душа хочет плакать,
Тайны тайные мирозданий...

Сон чистилище мыслей глупых.
Только с ним нутро нараспашку.
Ходит он по мечтам, как по трупам,
Он все видит, что будет дальше.

Не пытайся играть с ним в прятки.
Он сильнее,- сломает, скосит.
Ловит хрупкую явь за пятки,
В свое царство тебя уносит.

_______________________________
28.04.2021