Заслужив изрядной порки

Борис Цукер
Заслужив изрядной порки
И начальственной грозы,
Бестолковые шестерки
Прут отчаянно в тузы.

Разметая в пыль заветы,
Хитрой крысой с корабля
Дама любится с валетом,
Бросив к черту короля.

И в печальном постоянстве
Из бесчисленных колод
Вырастают не пасьянсы –
Человеческий народ.

        28.04.21