Иди назад...

Алина Серебрякова
Иди назад, не думай, не смотри
Вслед уходящему по волнам кораблю.
Пусть остается у тебя внутри
Все то, что я пока еще терплю.

Пусть будут не слышны твои шаги
И тропки торопливый поворот
Шепнет последний раз: «Беги, беги...»
И больше никогда не позовет

Ни к пенному причалу, ни к тому,
Чьи темные усталые глаза,
Едва ресниц смыкая бахрому,
Читают в снах гранитное нельзя,

Тобою посылаемое вновь,
Сквозь день и ночь, продавливая тьму.
И на губах твоих застынет кровь,
Смывающая жадных слов тюрьму.