День Победы

Лайель Атани
Купил он оптом полосатых лент
Длиною общей где-то в километр.
Украсил ими кеды, чемодан
И даже на айфон навесил бант;
И на своей странице в соцсети
Слезливый стих победе посвятил,
А рядом две гвоздики поместил
И клевый танчик - "Королевский тигр".
И с памятником селфи сотворил,
К его ногам небрежно сплюнув жвачку,
И налепил про "Можем повторить!"
На заднее стекло кредитной тачки.
От акционной водки вусмерть пьян,
В косплеерской помятой гимнастерке,
В пилотке возле вечного огня
Плясал, как черт, и дам щипал за бедра.
По заведеньям до утра клубясь,
Едва дойдя, шатаясь, до подъезда,
Героем гордым чувствовал себя,
Всем напоказ отпраздновав Победу.
Назавтра, свой кляня метаболизм,
Похмельный, взял смартфон в усилье тяжком
И написал, как хочется свалить
Из вечно рабской, мерзкой, гнусной Рашки.
Священный праздник - лишь пустой рефлекс.
Зато был полон гордости и смысла
На целый день обычный человек,
Никчемный сын профуканной отчизны.