Весенний ноктюрн

Надежда Назарова 5
Если чувства играют на арфе перебором невидимых струн,
Словно нежный шифоновый шарфик розовеет рассвет поутру,
И скольжение бриза глиссандо виртуозно выводит в душе,
Значит, вьюга не воет надсадно, снежный саван истаял уже.

Где-то птица выводит пассажи, поднимаются звуки легко,
Льются трели с мелизмами даже. И ручей, вслед за песней влеком,
В темпе presto спешит к ближней роще, на опушке подснежники ждут.
Мир становится чище и проще; разрывается мoрочный жгут.

Выпускают пушистые лапки все прибрежные вербы вокруг.
На поляне – зелёные латки по хранящему прелость ковру.
Лишь когда зацветает шиповник, затихает весенний ноктюрн.
Остаётся мелодию помнить в бледном зареве цвета экрю.

     15.04.2021 г.

(Временные Хроники Марафон Весеннее обновление. 4 тур – Музыка в душе http://www.stihi.ru/2021/04/11/2596)