Исцеление

Шуверман
Новолунный сумрак осознания,
Сказанием скромным наделен.
И только тлен моих признаний,
Надеждой вновь не исцелен.

Явление твоё логично,
Но как же можно столь цинично,
Хоть иногда, хоть - хоть зачем,
Всевышним быть моим ничем!

Ты спекулянт песков времен,
Биологическая перспектива…
Сожрать своим ты примитивом,
Всегда готов, разинув рот.

Доверье - зло, надежда - тьма…
Все твердолобая тюрьма…
Кроится наводнение гнева,
Из древней клетки сок очей.

Сто лун я пропустил в сомненьях,
В индивидуальных подземельях,
Необратимых вразумлений,
Во блике злобных измерений.

Познав эмоций тьмы туманной,
В тебя смотрел я с оправданием,
И был повержен сам собой,
В кромешных смердных изваяниях…

И рокот звезд мне исцелением,
В заре серпа, явившейся луны!
Подскажет путь, судьбы знамения,
Где больше нет моей вины…