Тюльпаны

Юлия Чернышева 3
Весь день тюльпаны – аэростаты
Парят над грядкой и рвутся в небо.
Взлететь бы вверх, оборвав канаты!
Но крепко держит упругий стебель…

А на ночь птицами сложат крылья,
Уткнутся клювами прямо в Космос,
И дышат сказочной звёздной пылью,
И слышат дальних галактик голос…

А утром я подхожу, робея,
К едва разбуженной солнцем стайке.
Вдруг дремлет в чаше тюльпана фея?
Не испугать бы живую тайну…