Соломинка спасения...

Мила Суворина
Мне были посланы стихи
Соломинкой спасения,
А стали дамбой у реки
В период наводнения,
Когда безумная вода
Смывает всё и тащит,
Не оставляя и следа
От счастья и несчастья...
Утих поток, угасла страсть,
Лишь пепел шевелится
Под лёгким ветром,
Нежный свет бросает
Блик на лица.
На берегу - обломки, сор,
Случайностей скопление...

Я из стихов сложу "забор" -
Спасёт от "наводнения".

1991,весна