Сквозь слёзы

Марианна Боровкова
Сквозь слёзы первого дождя,
Сквозь шелест рощи придорожной
Снега  посмотрят, уходя,
И дверь прикроют осторожно.
На мягких лапах в темноту
Уйдут без всяческих  прощальных
Речей печальных.
Тут как тут
Многоголосый музыкальный
Живой скворчиный пересвист
Заполонит  пустое тело,
И попривыкнут между делом
И слух,  и зрение к любви:
Так  постоишь на сквозняке -
Распахнутый, простоволосый  -
И поглядишь, как ветер носит
Белянок  в сжатом кулаке.
Прислушаешься -  совпадёшь
С чужой неторопливой речью,
Проговоришь  – и станет легче
Принять  спасительную ложь
О завтрашнем счастливом дне,
Где настежь – форточки и души,
И бабочки над жизнью  кружат,
Такие нежные, как снег.