Не садись к незнакомцам в машину

Мигунова Наталья Алексеевна
(чтобы не было беды)
В яркой новенькой машине
Едут волки по дороге.
Берегитесь, пешеходы,
Уносите быстро ноги!

Видят волки, на лужайке
Зайка серенький гуляет:
«Эй, дружок, садись в машину.
Нас водитель покатает!»

Не сказала зайке мама,
Не сказал бедняжке дед,
Что от дружбы с незнакомцем
Происходит много бед.

Приглашали волки зайку
Не для радостной игры…
Любопытного зайчонка
Не встречали с той поры.