Война

Михаил Мережин
С Земли содрали скальп,
Содрали настежь кожу.
В тягуче-красном я искал
Молчание, покой всё тот же.

Содрали весь хитин, —
Теперь Она смеётся
В истерике весь мир
Дрожит, помимо Солнца.

От хохота дрожат
Деревья и деревни.
Остатки старых хат
Померкнут непримерно.

Лишь глухие пули тут
Прямой летят как прежле.
Белёсый, словно труп,
Их цвет вселяет свежесть.

Но жаль они кричат,
Как будто дом родильный.
Иначе б с горяча
Смотрел бы лишь за ними.

Смешно, однако, всё:
Они не слышат сами,
При этом, в унисон
Орут, дают приказы.