Дом с глазами

Авраменко Наталья
Смотрит в лужи дом глазастый,
Проплывает там весна:
— Тучка, солнце тут не засти,
Ты у неба не одна.
Мне не видно птичек шустрых
Со второго этажа,
А на пятом снова пусто -
Собрались переезжать.
За углом звенят трамваи,
Будоражат мой фасад.
Шторы к ночи закрывают -
Закрывает дом глаза.
– Сон на первом беспокоен,
Кто-то плачет на седьмом, –
Тайны всех жильцов закрою
Я на кодовый замок.