Уходят рельсы в никуда...

Владимир Сергеев 2
Уходят рельсы в никуда,
В туманной дымке растворяясь...
А за спиной мои года,
В уставшей памяти теряясь.

Жизнь прогремела, как вагон,
На перекатах дробью стыков.
Их по дороге миллион,
Ни перечесть, вот закавыка...

Мелькают вечные столбы,
Пейзажи из полей и речек.
Берёзки, сосны и дубы,
Ночами звёзды в виде свечек.

Навстречу с грохотом поток
Товарных поездов огромных.
Потише мчись, мой конь, чуток,
Переполох творить не скромно.

Что впереди нас ждёт, увы,
Не знает даже тот, кто правит...
Не преклоняйте головы,
Лишь Бог нас грешных не оставит.