Переходное

Авраменко Наталья
Район пяти углов, и снова переход
Порядком светофора в мир иллюзий
О том, что я жила весь этот долгий год,
Где было всё сполна, ну all inclusive.
И был там Петербург, и солнце, и дожди,
Мосты меж «до» и «после», пыль и камень.
Встречай меня оффлайн с осколочком в груди
Гранита, что вытачивает память.
А небу всё равно, хотя его теперь
Железные моторы не тревожат,
Что снова опоздал с доставкой мой курьер,
Несущий нереальную возможность.
Портал всегда открыт. В ажуре берегов,
Увитых в рукотворные решётки,
Стою, бросая тень на солнечных богов
И жду свою заказанную лодку.