Любить издалека

Авраменко Наталья
Ты, как бамбук, к морозам стоек,
А я без солнца не могу.
Расстаться - самое простое,
Пока сидим на берегу.
Пока не треплет ветер шхуну
Среди взъерошенной волны,
Давай уйдём дорожкой лунной
По одному в цветные сны.
И вновь писать стихи и письма,
Глядишь, потянется рука,
Вернее многих прочих истин
Одна - любить издалека.