Музыка весны

Валентина Калёва
 
Опять не спится… Что тому виной? –
То капли громко барабанят с крыши,
То дождь по стёклам пляшет, как шальной,
То злющий ветер по дорогам рыщет.
 
Сегодня не давали спать ручьи:
Шумели так, что было в доме слышно
(Один звенит, другой в ответ ворчит),
И мне напоминали о давнишнем…
 
А рано утром разбудил скворец,
У самого окна запел рулады.
Я выглянула: «Прибыл, наконец!»,
Чуть хмурюсь, но ему ужасно рада.
 
Такие вот концерты каждый день –
Весна на все лады от спячки будит
И, ничего не требуя взамен,
Раскрашивает серенькие будни.
 
Я ей поддамся – окна растворю,
Впущу потоки солнечного света,
Махну рукой апрелю-бунтарю
И с музыкой в душе отправлюсь в лето.