Не лось. Страшно смешной случай

Елена Сидоренко 81
В белой куртке, в белой шапке,
И в глазах задорный блеск -
Я на гнеденькой лошадке
Покататься еду в лес.
В январе там просто сказка:
Снежных веток кружева.
Блещет искрами алмазов
Наша русская зима!
И лошадка, снег почуя,
Так и просится бежать...
Иногда лыжню топчу я,
Если негде объезжать.
А на лыжах в эту пору
Ходят все, и стар и млад;
Часто возникают споры,
Мало кто лошадкам рад.
"Ваши кони все за...ли!
Вся испорчена лыжня!"
В общем, как мы ни старались,
Но "спортсменов" не унять.
Так что, от греха подальше,
Их старались избегать,
Ну, а если попадались,
Быстро мимо проскакать.

Вот по просеке широкой,
Меж сугробов с ветерком,
Мы с кобылой резвым скоком
Мчимся бодрым кентерком.
Еду, видами любуюсь,
Каждый кустик мне знаком.
Вижу, лыжница-бабуля
Вдалеке ползет ползком.
Ничего не замечает
И не смотрит на меня.
Я галоп не сокращаю -
В стороне идет лыжня.
Но, глаза подняв, старушка
Вдруг в сугроб с размаху - плюх!
Лошадь навострила уши
И замедлила аллюр.
Шагом тихим подъезжаю -
Нет лица на ней. Инфаркт?
Взгляд рассеянно блуждает.
Худо дело - это факт.
"Что случилось? С сердцем плохо?
Закружилась голова?"
Тут бабулька ахать, охать:
"Я со страху чуть жива!"
А потом вдруг засмеялась,
До истерики, до слез...
"Издаля мне показалось:
На меня несется лось!
В белой куртке, в белой шапке
Ты с сугробами слилась.
За сохатого лошадку
Я сначала приняла!"


Вместе с ней похохотали,
И на радостной волне
Извиняясь мы расстались,
Обе счастливы вполне.