Легенда о Богине Любви - Часть IV

Шилинков Максим
Окончен бал, погасли свечи и две фигуры при луне,
Стояли рядом улыбаясь и страсть витала в темноте.
И вот целуя руку деве и снов приятных пожелав,
Тот принц ушёл оставив деву, с желанием стать его хоть раз.

Любовь ушла в свои покои и чувства страсти обретя,
Она себя не понимала, но рада принцу как дитя.
Та ночь казалась ей безумной, за годы жизни - никогда,
Ей чувства эти не давались и кругом ходит голова.

При лунном свете, да в покоях, Любовь витала в облаках,
Улыбка принца уж застыла в ее прекраснейших глазах.
Уснуть никак не удавалось и лёжа так же при луне,
Вопросы жизни задавала, спокойно матушке Судьбе.

Задав вопрос - «А что же дальше?», ответа долго не ждала,
В ночи явился лучик с неба - к Любви пришла сама Судьба.
Поскольку дева была богом, она могла взывать к судьбе,
И та являлась неизменно, на самой маленькой звезде.