Языком хипстера

Надежда Пахмутова
Когда лев голоден - - он ест.
Когда лев голден - - он Ланнистер,
когда лев в кольце - - он Голдвин,
когда труслив, то он Гудвин.

Я пришла по жёлтой дороге в обнимку с котом,
с мужчиной, похожим на Дровосека,
сама похожая на Страшилу,
я хочу забыть, как нас унижали в Канзасе,
как вокруг меня стояли загоны, стояли бараны,
и каждое их поколение билось в те же ворота.

Я пришла и требую свою корону и свои изумруды.
Но как-то корона мне не даётся,
вокруг учёные страшилы,
умученные бастинды.
Только седая Фея гладит меня по запястью,
утешает, и говорит что всё ещё будет.