Поллиноз

Александр Галиван
   Я жизнь люблю в любое время года,
   но чувства обостряются весной.
   Внедрился поллиноз в меня - природа,
   померкла радость в жизни - я больной.

   Ну, что во мне нашёл он? - Откровенно?
   Защиты нет - ослаб иммунитет.
   Осколочки весны вселил безмерно, -
   табу в траве лежать на склоне лет.

   28.04.2021.